您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

天仁重大性鑑別

四、天仁之造-天仁重大性鑑別

4.1 利害關係人與重大性議題分析

2019年,天仁茶業正式進入推動永續發展的第6年。我們重新再鑑別天仁茶業的利害關係人,以及天仁茶業的永續議題。透過本次全面重新盤點,期望將永續議題更適切地融入天仁茶業的營運及短、中、長期的目標與策略訂定。

本章節將揭露利害關係人與重大性議題的分析流程,並針對分析出的13項重大永續議題進行管理方針的說明。

♦ 利害關係人與重大性議題分析流程

天仁茶業於2019年進行利害關係人及重大性議題的重新鑑別,並委請外部顧問依循AA 1000 SES (Stakeholder Engagement Standards, SES)標準,以及GRI報導內容原則:利害關係人包容性、永續性的脈絡、重大性、完整性,協助進行具有系統性且質、量化兼具的分析。

重大性議題分析流程
重大性議題矩陣與影響範圍

♦ 重大議題列表與對應章節

重大議題列表與對應章節

♦ 永續主題的管理

天仁茶業對於6大永續主題訂有管理政策,並聲明我們的永續承諾與責任,管理各項永續主題之下的重大性議題。更多關於各項重大性議題的管理方針內容,請見重大性議題對應的章節內容。

永續主題的管理

4.2 與利害關係人溝通之方式

天仁茶業期望能藉由傾聽各利害關係人之建議與回饋,提升本公司永續發展之契機與永續競爭力,運用日常業務的機會以各種方式與利害關係人互動,利害關係人可透過下方各種管道與天仁茶業作最直接的接觸。

與利害關係人溝通之方式

註1:全體利害關係人共九大類:1. 消費者與客戶、2. 員工、3. 投資人/股東、4. 茶農、5. 物料供應商、6. 政府、7. 社區居民、8. 媒體與社群、9. 驗證稽核機構。
註2:相關重大性議題係依據本公司利害關係人關注議題進行之電子問卷調查結果。
註3:公司網站提供利害關係人專區:https://bit.ly/3aLnGkc