您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

營運架構與方針

天仁之具-營運架構與方針

3.1 天仁永續價值與方針

天仁茶業的永續政策與管理方針是由最高經營理念「天然、健康、人情味」延伸發展,作為本公司全體同仁擬定策略、訂立目標與執行任務的行為準則。

3.2 組織架構

「工欲善其事,必先利其器」,我們雖以家族企業起家,但從2001年林總經理受天仁創辦人之邀請,擔任天仁茶業公司總經理開始,本公司已正式走向專業經理人管理制度,一律交由專業經理人負責公司營運與發展,宣示企業永續發展的決心!

天仁茶業於2011年度新增功能性委員會:薪資報酬委員會。
委員會成員組成及職掌詳2014年報「參、公司治理報告之 “三、公司治理運作情形”之 “(四)公司薪酬委員會之組成、職責及運作情形”」。

主要部門所營業務,權責簡述如下:
1.群主管層級(含)以上各上級主管

2.獨立直屬董事會單位

3.群主管層級(不含)以下各級主管

◆天仁企業社會責任(CSR)管理專責小組
面對全球暖化及氣候異常等自然環境變遷,以及近年來國內食安問題層出不窮,除了呼籲政府應引領企業突破困境外,本公司認為,身為地球村及食品業的一份子,應善盡社會責任,與利害關係人共同努力,以取之於茶、用之於社會的胸懷,提升經營層次,為國人福址及健康把關。
本公司依循「企業社會責任實務守則」中所揭櫫的各項方向與目標,逐步在企業內部推展落實,規劃籌設以總經理為首,及各功能群主管為主的「企業社會責任管理專責小組」,期於CSR起步的初期,藉由功能群主管的帶領,深化CSR內涵至基層,由上而下的統籌、整合及理念佈達,以務實推動本公司CSR各項事務。
規劃CSR事務執行之任務編組,主要係有關企業社會責任議題之風險評估與執行績效追蹤,由總經理為召集人,各功能群主管為以下各小組工作負責人,食品安全管理室專責為食安把關監督,總經理室為輔助執行CSR事務,彙總績效指標執行情形,定期向總經理報告;另,由稽核室為代表董事會,對CSR總體事務進行稽查及監督。

各功能群主管代表為CSR專責小組核心,各依類別專責統籌處理,以下各部門依其職權範圍進行評估、規劃及執行,進行整體的內部與外部溝通與管理,相關議題除需定期交付指標執行情形予總經理室外,應透過各項會議向總經理報告。在會議中,經總經理及群主管判斷具重大性議題者,再由總經理或群主管於董事會中進行報告,徵詢董事會成員意見,取得董事會許可。重大企業社會責任議題之總體績效,為各群主管之責任,並列為董事會追蹤與考核之重大事項之一。

◆CSR專責小組運作機制

◆各專責小組所轄部門CSR專責分工一覽表

3.3 公司治理

董事會為本公司最高治理機構,負責企業經營方針與專業經理人之選用,董事包含董事長共七位(皆為男性)與三位法人代表,監察人三位,無獨立董事之設置。

本公司於2016年第二屆(評鑑期間:2015全年度)之公司治理評鑑分數將近所有上市櫃企業36-50%間,我們將會依據未得分之項目進行改善,期望明年度之公司治理評鑑分數能大幅提升,以健全公司治理管理機制。

本公司總經理之固定薪酬訂定是參酌上市公司同業之標準,由董事長核定;其他經理人之固定薪酬由總經理依前述原則核定後呈董事長核備,而董事長於任期內因處理業務之需要得依本公司章程33條支領職務薪資,薪資之支領授權董事會依其對本公司營運之參與程度議定;因董事林仁宗兼任總經理雙重身份,其董事、總經理及副總經理給付各項酬金總計於此二項目均有計入;本公司董事兼任總經理林仁宗先生及法人董事兼製茶總廠廠長蔡松欉先生均未支領員工紅利。

◆薪資報酬委員會
本公司之薪資報酬委員會設置3名委員,本屆(第二屆)委員任期:2013年08月12日至2016年06月16日(與董事會任期同),會議召集情形如上表,合計本屆會議已召集6次(A),委員出席情形如下:

◆誠信透明
資訊揭露的透明度近年來已成為國際永續企業追求的管理方式,運用透明度的提升,與利害關係人做有效地溝通,避免利害關係人在資訊不對稱的情況下,導致自身利益受損。本公司致力於將公司治理方式與財務透明不斷提升其透明度,於2013年與2014年連續兩年獲得上市櫃公司資訊揭露評鑑A評等,由2015年度起,此評分鑑已與公司治理評鑑整合,不再單獨舉辦,目的透過本公司在公司治理效能上的不斷提昇,讓投資人與社會大眾能在穩定安全的環境中持續獲利,負起對投資人與股東的企業社會責任。

◆反貪腐
在反貪腐方面,雖無特別針對貪腐風險進行評估,惟,本公司訂有「董事、監察人及經理人道德行為準則」以及「誠信經營守則」,導引本公司董事、監察人及經理人之行為符合道德標準。
董事、監察人及經理人道德行為準則內容包含:

◆風險管理
本公司從1990年的天仁證券事件後,對於風險管理機制相當重視,不僅將可能遇到之風險事項進行鑑別與評估,各部門也將相關之風險議題納入工作範圍中,時時刻刻了解風險的存在,並提出預防及因應之辦法。