您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。

天仁重大性鑑別

天仁之造-天仁重大性鑑別

4.1 利害關係人關注議題鑑別過程

2015年天仁茶業進入推動永續的第二年,緣依永續元年的分析原則,針對營運過程中的管理議題作重大性分析,其目的為了解永續議題對公司的營運衝擊程度以及利害關係人關心的程度;本報告將重點性揭露天仁永續議題,期望各利害關係人能透過本報告內容更加了解天仁的永續作為,並有雙向溝通之效果,如對議題之鑑別流程與結果有任何問題,皆誠摯地歡迎各方提出建議與指教,未來將考量擴大揭露影響層面,揭露天仁茶業在全球的CSR績效成果。

◆CSR專責小組會議
本公司CSR專責小組由總經理室負責統籌並聯繫各部門,各部門需特別指派1~2位負責資料蒐集與該部門負責CSR管理之人員參與CSR專責小組會議與CSR教育訓練,了解永續經營對天仁的重要性,並填寫重大性分析問卷,問卷填寫人員為14位各部門的領導階層,初步了解永續議題對天仁營運的衝擊程度。

◆分析方法確定
本次為公司第一次對各部門進行重大性議題分析,為使各部門加深了解GRI G4所提供的全面向CSR管理方式,特將GRI G4考量面納入問卷分析內容中,一方面可對應指標之符合性,一方面可針對未符合之指標進行管理評估與目標制訂,作為公司提升永續競爭力的思考方向。

◆利害關係人與各部門代表之對應
本公司各部門在營運的過程中,皆經常性接觸與特定利害關係人溝通,長期的溝通有助於了解其相關利害關係人對天仁之期望與需求,以及對天仁議題的關心程度,因不同部門與利害關係人接觸的程度有所不同,特別將各部門所對應之相關利害關係人列出,以說明各部門與利害關係人之對應關係。

◆重大性議題分析與利害關係人排序
重大性問卷設計完成後,由各部門之高階主管進行問卷填寫,並將各利害關係人對本公司的重要程度進行排序,前三名為消費者(客戶)、員工以及投資人/股東;重大性議題分析結果依據利害關係人之重要(排序)程度給予權重分配。

◆總經理確認最後重大性議題
重大性議題分析結果由總經理直接參與並作最後調整與確認,本公司重大性議題結果如下:

4.2 與利害關係人溝通之方式

天仁茶業期望能藉由傾聽各利害關係人之建議與回饋,提升本公司永續發展之契機與永續競爭力,運用日常業務的機會以各種方式與利害關係人互動,利害關係人可透過下方各種管道與天仁作最直接的接觸。

4.3 對利害關係人的一句承諾

4.4 各利害關係人最注重之議題績效

4.5 天仁之外部組織參與

天仁茶業創業至今,積極參與能和產業和政府溝通的機會,藉由茶產業之相關公會,與同業交流,提升茶產業之整體價值,並運用適當管道將提升台灣茶產業之建議提供給政府組織,共同為台灣茶產業與茶文化發展而努力。